США не уходят из Сирии, а меняют формат своего присутствия

США планируют потратить в 2020 финансовом году 550 миллионов долларов на удержание захваченной сирийской территории

Вашингтон, 14 марта 2019, 21:53 — REGNUM  12 марта прошел брифинг министерства обороны США по оборонному бюджету на 2020 финансовый год. Финансовый год в Соединенных Штатах начинается с 1 октября.

По имеющейся информации, в бюджете ВС США на 2020 года заложена сумма в размере 550 миллионов долларов, которые предназначены для подготовки и развития местных сирийских военных формирований.

В ходе брифинга один из журналистов сказал, что на фоне вывода войск США из Сирии данный бюджет выделяет 300 миллионов долларов на обучение и 250 миллионов долларов на пограничную безопасность в этой стране, а затем задал вопрос, для чего будут использоваться эти деньги.

По мнению чиновников Пентагона, бюджет является отражением обновленной стратегии, которая констатирует победу над ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии. В то же время есть вторая линия усилий, направленная на поддержание союзников США в данной стране и сохранении совместных достижений.

Говоря более понятным языком, речь идет о выделении средств на поддержку Сирийских демократических сил и удержании захваченной территории страны, которая сейчас находится под совместным контролем международной коалиции во главе с США и СДС. Основу СДС составляют курдские отряды Народных защитников.

При этом США планируют за 250 миллионов долларов создать новые силы безопасности на севере Сирии, которым в конечном итоге хотят поручить охрану сирийской территории вдоль турецкой границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail