По информации новостного ресурса Al-Masdar News, 13 марта российские ВКС нанесли несколько ударов по провинции Идлиб. Издание отмечает, что огневому воздействию подверглись позиции террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на северо-западе Сирии. Данный регион попадает под удар ВКС РФ уже второй раз за этот месяц.

Для атаки использовался истребитель Су-34. Также сообщается, что самолет использовал ракеты с лазерным наведением. В качестве целей были выбраны склады с оружием и боеприпасами террористов, которые находились рядом со столицей провинции Идлиб городом Идлиб. Цели поражены.

Кроме складов с оружием и боеприпасами, оказалась серьезно повреждена центральная тюрьма Идлиба. Это привело к побегу многих заключенных, в том числе, и содержащихся там военнослужащих Сирийской арабской армии.

По данным военных источников Al-Masdar News, российские военные проинформировали турецких партнеров о своих намерениях бомбить объекты «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) до начала операции. Турецкая армия знала все цели российских ВКС и дала «добро» на авиаудары.