В ходе разоружения формирований в Аджарии изъято 48 единиц оружия

Тбилиси, 12 мая 2004, 12:52 — REGNUM  Правоохранительные органы Грузии продолжают проводить мероприятия по разоружению формирований, созданных при Абашидзе в Аджарии и по изъятию оружия, хранящегося у жителей автономии. Всего изъято 48 наименований стрелкового и других видов оружия и большое количество боеприпасов, передает ИА "Новости - Грузия".

Как сообщили в МВД Грузии, на сегодняшний день в автономии в частности, изъято 2593 единиц автоматов, 54 гранатомета, 53 ручных пулемета,14 противотанковых гранатометов, 4 станковых пулемета, 138 тысяч патронов, 140 ручных гранат и 6 установок для запуска ракет "Стрела".

Также в ходе разоружения формирований в Аджарии были изъяты снайперские винтовки и несколько единиц т.н. "антиснайперских винтовок" калибра 12,7мм с повышенной дальностью стрельбы - предел огня таких винтовок увеличен до 2000 метров (у обычных снайперских винтовок 600 метров). Антиснайперские винтовки выпускаются в основном, в России и США ограниченными партиями для спецподразделений.

Как заявил журналистам глава МВД Грузии Георгий Барамидзе, стоимость одной антиснайперской винтовки составляет около 250 тысяч долларов. "Отсюда можно сделать вывод, какие суммы тратило бывшее руководство автономии на вооружение своих незаконных формирований", - отметил глава МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail