Новый глава Тутаева намерен децентрализовать теплоснабжение города (Ярославская область)

Ярославль, 12 мая 2004, 12:54 — REGNUM  Новый мэр Тутаевского муниципального округа Ян Андреев планирует в ближайшее время организовать в городе квартальные котельные вместо существующей ныне централизованной. В ближайшее время будут заказаны их проекты. Как пояснил мэр, существующая котельная Тутаева крайне неэффективна, теплопроводы постоянно рвутся, а на строительство новых 100 км. сетей нужно 300 млн. рублей. Таких денег нет ни в бюджете Тутаева, ни области.

"Мы планируем строительство квартальных котельных за счет привлеченных нами кредитных средств, которые предоставляют московские компании. Есть договоренность с замом губернатора Ярославской области Вячеславом Блатовым и первым замом губернатора Александром Федоровым, что на следующий год Тутаев может стать пилотным в плане реализации областной программы энергосбережения. Если мы снизим потребление газа, за который мы платим огромные деньги, хотя бы на 30 процентов, то расходы бюджета снизятся на 20 млн. рублей", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Ян Андреев.

Уже в 2004 году запланировано создание автономной системы теплоснабжения центральной районной больницы в Тутаеве и больницы в поселке Константиновский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail