Сотрудник аппарата президента Украины, чьё тело было найдено в Киеве, умер из-за болезни сердца, заявил начальник Шевченковского райотдела полиции Герман Приступа, сообщило 14 марта издание Strana.ua.

В МВД рассказали, что покойного ограбили — у него отобрали банковскую карточку и телефон.

«На данный момент в результате комплексных оперативно-технических мероприятий и после изучения записей видеокамер с места происшествия задержаны двое подозреваемых. Это не граждане Украины или России, выходцы из одной республики СНГ, ранее они состояли на учете у правоохранительных органов», — сообщил Приступа.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшего наступила не в результате нападения, поэтому инцидент переквалифицировали по статье «разбой».

Как сообщало ИА REGNUM, утром 14 марта в Киеве возле недостроенной церкви на улице Багговутовской было найдено тело Александра Бухтатого — главного консультанта главного департамента информационной политики аппарата президента Украины.

Читайте также: В Киеве убит сотрудник администрации президента Украины

Некоторые украинские СМИ сообщили, что у мужчины была проломлена голова, а также были другие признаки насильственной смерти.