Президент России Владимир Путин провёл встречу с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Она состоялась в ходе визита главы внешнеполитического ведомства в Москву в марте 2019 года. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Действительно, президент принял госпожу министра, действительно, состоялась беседа», — сказал официальный представитель Кремля.

Читайте также: Глава МИД Австрии рассказала о своем знакомстве с Путиным

Он уточнил, что Путин и Кнайсль обменялись мнениями по двусторонним российско-австрийским отношениям, а также «провели краткий экскурс по всему набору нынешней международной повестки». В том числе, были затронуты и вопросы региональных конфликтах, обсуждалась общая ситуация в мире, отношениях России и Европы.

Напомним, официальный визит главы министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль в Россию состоялся 11−12 марта. В ходе визита министр провела переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, на которых, наряду с многочисленными двусторонними вопросами, обсуждался ряд региональных и международных тем, таких как конфликты на Украине и Сирии, отношения России с Советом Европы и вопросы разоружения. На повестке дня также были вопросы, касающиеся прав человека.

Также руководители дипломатических ведомств подписали заявление о создании российско-австрийского форума «Сочинский диалог». Он должен стать платформой для прямых контактов между представителями гражданского общества России и Австрии.