Саратовская область. Вводится контроль за товаропотоками на территории области.

Саратов, 11 июля 2000, 16:44 — REGNUM  Налоговики Саратовской области взяли на вооружение опыт Республики Татарстан, где используется система специализированных постов контроля за движением алкогольной продукции.

На очередном заседании президиума Правительства Саратовской области обсужден и одобрен проект правительственного постановления "Об организации контроля за товаропотоками на территории Саратовской области". Проект предусматривает создание на территории области системы компьютеризованных налоговых постов на дорогах и в транспортных узлах для осуществления контроля за товаропотоками, где будет осуществляться досмотр транспортных средств и проверка документов на перевозимые ими грузы.

Постановление обязывает каждого налогоплательщика, работающего в сфере производства и распределения, регулярно предоставлять в контролирующие органы специальные отчеты о закупке и отгрузке продукции - таким образом фискальные органы надеются вывести на свет значительную часть теневого товарооборота.

По мнению авторов проекта, при затратах на организацию постов в размере 10 млн. руб., экономический эффект будет на два порядка выше: только увеличение сбора налога с продаж ожидается в объеме 300 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail