В столице Татарстана продолжаются работы по санитарной очистке города

Казань, 12 мая 2004, 12:33 — REGNUM  Специалисты ГУ "ЦГСЭН в Казани" продолжают работу по санитарной очистке территории Казани. В столице Татарстана проходят рейдовые проверки рынков города на предмет наличия санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, выявления мест несанкционированной торговли. Специалистами проверено 20 городских рынков, составлено 39 протоколов, вынесено 2 постановления о закрытии рынков. Организован рейд по проверке территории лесопарков и предприятий на предмет заселенности грызунами. Обследована территория лесопарковой зоны по ул.Дубравная, Казанский мясокомбинат, численность грызунов не превышает среднегодовых показателей. Проводится паспортизация водоемов Советского, Кировского районов, ведется подготовка к противомалярийным мероприятиям.

Начата предварительная приемка летних оздоровительных учреждений. За неделю санитарной службой было проведено 220 обследований объектов надзора, на 34 - выявлены нарушения. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы, вынесено 134 постановления о наложении административного взыскания в виде штрафа, 2 дела передано в прокуратуру (по разливу сточных вод коллектора "Водоканала" по ул.Минская с попаданием в р.Нокса, по затоплению п.Игумново сточными водами Казанского завода медицинской аппаратуры).

Вынесены постановления о приостановлении эксплуатации 18 объектов, в том числе: столовая средней школы №22 по ул.Халезова.5, кабинет планирования семьи в женской консультации при Родильном доме №4, ООО "Кантри ЛТД", рынок по уд.Халитова, Центральная столовая ЗАО "КВАРТ" по ул.Техническая, 25, рынок "Азинский" по ул.Закиева, рентгенологические кабинеты (хирургического отделения и кабинет №338), ОАО "Городская клиническая больница №12" по ул.Лечебная,7.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail