"Читаэнерго" борется с неплательщиками поощрением добросовестных потребителей

Чита, 12 мая 2004, 12:15 — REGNUM  В преддверии 59-ой годовщины Дня Победы руководство филиала ОАО "Читаэнерго" Западного предприятия электрических сетей (ЗПЭС) наградило добросовестных потребителей электрической энергии - ветеранов Великой Отечественной войны и пенсионеров бытовыми электроприборами. Подарки были вручены абонентам в населенных пунктах Петровск-Забайкальского, Хилокского и Красночикойского районов.

На протяжении нескольких лет, в ОАО "Читаэнерго" стало доброй традицией поощрять добросовестных абонентов. Ими автоматически становятся те потребители, которые полностью и вовремя рассчитываются за потреблённую электроэнергию. Быть пунктуальным в оплате действительно становится выгодно - единодушно признали все получившие подарки.

По словам директора ЗПЭС Владимира Шалыгина, в данной акции приняло участие порядка 10 тысяч потребителей. Большинство из них и раньше платили аккуратно и в срок. Примерно такое же количество абонентов относится к числу злостных неплательщиков - порядка 45% от общего числа бытовых потребителей. Проблема с неплатежами тоже далеко не новая. Для наведения порядка в расчетах с такими потребителями на предприятии существует юридический отдел, который занимается взысканием долгов через суд. Тем не менее, в ЗПЭС уверены, что со временем им удастся переломить негативную тенденцию и привлечь большинство потребителей к взаимовыгодному сотрудничеству. Владимир Шалыгин считает, что такие формы работы с абонентами, как поощрение, себя оправдывают и нужно проводить их постоянно.

В ближайшее время ОАО "Читаэнерго" проведет лотерею, главным призом которой будет автомобиль, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.