В Госдуме предлагают отказаться от учета износа запчастей по ОСАГО

Минфин против

Москва, 14 марта 2019, 10:10 — REGNUM  Депутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают отказаться от системы учета износа запчастей при расчете денежных выплат по ОСАГО. Как передает корреспондент ИА REGNUM 14 марта, соответствующую поправку предложили парламентарии во главе с Сергеем Мироновым.

По оценке Миронова, при существующем порядке расчета денежных компенсаций с учетом износа даже максимальная выплата в 400 тыс. рублей зачастую не покрывает полной стоимости ремонта, и виновник ДТП вынужден доплачивать недостающую сумму из своего кармана.

«С помощью нашей поправки мы хотим избавить автовладельцев от этих расходов, всю ответственность по компенсации ремонта в любой форме должны нести страховщики», — отметил Миронов.

Вместе с тем правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект. В частности, в Минфине считают, что реализация предложения повлечет повышение страховых тарифов.

«Реализация наших предложений страховой бизнес не подкосит, а прогноз Минфина — не более чем гадание на кофейной гуще», — указал парламентарий в ответ. «Суть наших разногласий состоит в том, что Минфин лоббирует интересы страховщиков, а мы защищаем интересы граждан», — заключил Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail