Рекордный рост инфляции, пенсионерка подарила миру 140 тыс. руб. и расцвет большого футбола - обзор прессы Бурятии

Улан-Удэ, 12 мая 2004, 12:10 — REGNUM  

В апреле Бурятия установила своеобразный рекорд, пишет еженедельник "Номер один в Бурятии". Впервые в истории республика оказалась лидером среди всех регионов России по росту потребительских цен при подведении ежемесячных итогов. Рост цен, или иначе инфляции, в республике составил 5,1%, тогда как в целом по стране он не превысил и 1%. Причина столь печального для жителей Бурятии известия лежит на поверхности. Всему виной стало резкое повышение цен на платные услуги населению - в среднем на 15,1%, по жилищно-коммунальным услугам - на 40%. Снижение цен на транспортные услуги на общую картину повлияло незначительно.

Пенсионерка подарила миру 140 тысяч рублей, пишет еженедельник "ИнформПолис". За это жительница Улан-Удэ Хандама Анадаева получила золотую медаль. Пенсии Х.Анадаевой иногда не хватает даже на то, чтобы заплатить за коммунальные услуги, но каждый месяц с 1985 года она посылает в Москву в Фонд Мира хотя бы 20 рублей, только бы на белом свете войны не было, сообщает еженедельник. У бабушки знаков отличия - 16, от ударника коммунистического труда до медали Далай-Ламы. Но больше всего она гордится 5 медалями от Фонда Мира - 3 серебряными и 2 золотыми. Последнюю - золотую - вручили в этом году. Медаль - дело престижа, другого поощрения, кроме грамоты, к ней не полагается, также отмечает еженедельник "ИнформПолис".

Иркутянам придется играть в футбол в Улан-Удэ, пишет еженедельник "Номер один в Бурятии". Бурятские любители футбола, до сих пор переживающие по поводу безвременной кончины большого футбола в республике, неожиданно получили возможность воочию наблюдать матчи чемпионата и кубка страны. Это стало возможным после запрета команде "Звезда" (Иркутск) проводить домашние матчи у себя на стадионе. Видимо, главную лепту в столь неожиданное решение внес президент Профессиональной футбольной Лиги России Николай Толстых. Он побывал в Иркутске с однодневным рабочим визитом.

Глава ПФЛ вместе с представителями клуба "Звезда" осматривал городские спортивные сооружения, оценивал их состояние. От клубов второго дивизиона Первенства России по футболу настоятельно требуют установки пластиковых кресел. Напомним, что к юбилею Бурятии несколько лет назад на Центральном стадионе имени 25-летия образования Бурятской АССР ценой напряженного труда и даже аврала были возведены пластиковые сиденья. А вот команда иркутской "Звезды" попала в неприятную ситуацию: на местном стадионе "Труд" сиденья - по-прежнему времен развитого социализма и играть в официальный футбол там спортивные чиновники не разрешают. Такие же проблемы стоят и перед командой "Сибиряк" из Братска - трибуны в неудовлетворительном состоянии.

После Иркутска президент Профессиональной футбольной Лиги посетил Улан-Удэ. Определили, что стадион в столице Бурятии пригоден к проведению официальных матчей. 11 мая кубковая встреча "Звезды" и братского "Сибиряка" прошла именно в Бурятии. Кроме того, как сообщил директор Центрального стадиона имени 25-летия БурАССР Баир Бубеев, подписан договор на проведение в Улан-Удэ еще двух игр. 15 мая здесь сыграют "Сибиряк" (Братск) и "Амур" (Благовещенск), а 18 мая ответный матч на Кубок России проведут те же "Сибиряк" и "Звезда". Останется ли бурятская арена "домашней" на все игры для соседей до осени, пока неясно, отмечает еженедельник "Номер один в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции