Рекордный рост инфляции, пенсионерка подарила миру 140 тыс. руб. и расцвет большого футбола - обзор прессы Бурятии

Улан-Удэ, 12 Мая 2004, 12:10 — REGNUM  

В апреле Бурятия установила своеобразный рекорд, пишет еженедельник "Номер один в Бурятии". Впервые в истории республика оказалась лидером среди всех регионов России по росту потребительских цен при подведении ежемесячных итогов. Рост цен, или иначе инфляции, в республике составил 5,1%, тогда как в целом по стране он не превысил и 1%. Причина столь печального для жителей Бурятии известия лежит на поверхности. Всему виной стало резкое повышение цен на платные услуги населению - в среднем на 15,1%, по жилищно-коммунальным услугам - на 40%. Снижение цен на транспортные услуги на общую картину повлияло незначительно.

Пенсионерка подарила миру 140 тысяч рублей, пишет еженедельник "ИнформПолис". За это жительница Улан-Удэ Хандама Анадаева получила золотую медаль. Пенсии Х.Анадаевой иногда не хватает даже на то, чтобы заплатить за коммунальные услуги, но каждый месяц с 1985 года она посылает в Москву в Фонд Мира хотя бы 20 рублей, только бы на белом свете войны не было, сообщает еженедельник. У бабушки знаков отличия - 16, от ударника коммунистического труда до медали Далай-Ламы. Но больше всего она гордится 5 медалями от Фонда Мира - 3 серебряными и 2 золотыми. Последнюю - золотую - вручили в этом году. Медаль - дело престижа, другого поощрения, кроме грамоты, к ней не полагается, также отмечает еженедельник "ИнформПолис".

Иркутянам придется играть в футбол в Улан-Удэ, пишет еженедельник "Номер один в Бурятии". Бурятские любители футбола, до сих пор переживающие по поводу безвременной кончины большого футбола в республике, неожиданно получили возможность воочию наблюдать матчи чемпионата и кубка страны. Это стало возможным после запрета команде "Звезда" (Иркутск) проводить домашние матчи у себя на стадионе. Видимо, главную лепту в столь неожиданное решение внес президент Профессиональной футбольной Лиги России Николай Толстых. Он побывал в Иркутске с однодневным рабочим визитом.

Глава ПФЛ вместе с представителями клуба "Звезда" осматривал городские спортивные сооружения, оценивал их состояние. От клубов второго дивизиона Первенства России по футболу настоятельно требуют установки пластиковых кресел. Напомним, что к юбилею Бурятии несколько лет назад на Центральном стадионе имени 25-летия образования Бурятской АССР ценой напряженного труда и даже аврала были возведены пластиковые сиденья. А вот команда иркутской "Звезды" попала в неприятную ситуацию: на местном стадионе "Труд" сиденья - по-прежнему времен развитого социализма и играть в официальный футбол там спортивные чиновники не разрешают. Такие же проблемы стоят и перед командой "Сибиряк" из Братска - трибуны в неудовлетворительном состоянии.

После Иркутска президент Профессиональной футбольной Лиги посетил Улан-Удэ. Определили, что стадион в столице Бурятии пригоден к проведению официальных матчей. 11 мая кубковая встреча "Звезды" и братского "Сибиряка" прошла именно в Бурятии. Кроме того, как сообщил директор Центрального стадиона имени 25-летия БурАССР Баир Бубеев, подписан договор на проведение в Улан-Удэ еще двух игр. 15 мая здесь сыграют "Сибиряк" (Братск) и "Амур" (Благовещенск), а 18 мая ответный матч на Кубок России проведут те же "Сибиряк" и "Звезда". Останется ли бурятская арена "домашней" на все игры для соседей до осени, пока неясно, отмечает еженедельник "Номер один в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Действительно ли «требуется замена» Маркелова или Марий Эл ещё потерпит?
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Путин планирует проверять на алкоголь членов администрации и правительства
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю