Тюменский хлебокомбинат приступил к разработке новых сортов пирожных. К 20 уже существующим на следующей неделе прибавится еще 8. Их главная изюминка - фруктовые наполнители и яркий, летний дизайн.

Как рассказала начальник отдела реализации хлебокомбината Людмила Гвоздева, сейчас над разработкой кулинарного ноу-хау колдуют специалисты производственной лаборатории и технологи предприятия. Они должны найти для будущих сладких шедевров идеальное сочетание вкуса и внешнего вида. Через несколько дней первые партии пирожных попробуют профессиональные дегустаторы, после чего кулинарными новинками смогут полакомиться и тюменцы.

По словам Людмилы Гвоздевой, предприятие непременно разработает что-нибудь особенное к 60-летию Тюменской области, которое отмечается 14 августа. Однако производственные секреты подготовки к празднику специалисты хлебокомбината пока не раскрывают.