Раскрыта преступная деятельность должностных лиц одного из подразделений правительства Республики Карелия

Петрозаводск, 12 мая 2004, 11:41 — REGNUM  В результате проведения комплекса мероприятий в период с июня 2003 года по март 2004 года сотрудниками Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу раскрыта деятельность организованной преступной группы (ОПГ), состоящей из должностных лиц одного из подразделений правительства Республики Карелия.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в МВД, в период с 2000-2001 годов чиновники неоднократно, путем обмана и злоупотребления доверием, совершили хищение бюджетных денежных средств в особо крупных размерах, выделенных для выполнения работ.

Так, в 2000 году руководитель подразделения заключил договор подряда на выполнение работ, стоимостью более 27 млн. рублей с генеральным директором одного из крупных акционерных обществ. В конце 2000 года был подписан заведомо фиктивный акт приемки выполненных работ, которые фактически не выполнялись, на сумму более 23 млн. рублей. В начале 2001 года на основании фиктивной счет-фактуры бухгалтерия перечислила бюджетные средства в сумме более 23 млн. рублей, которыми ОПГ распоряжалась по своему усмотрению. И это далеко не полный перечень преступлений.

Таким образом, ущерб бюджету Республики Карелия составил более 41 млн рублей.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Республики Карелия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ (мошенничество).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.