В Ульяновске начались авиаперевозки до Санкт-Петербурга. Цена на билеты субсидируется за счёт федерального и региональных бюджетов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ульяновского губернатора.

Вылеты осуществляются из реконструированного аэропорта имени Н. М. Карамзина. Полеты по маршруту Ульяновск — Санкт-Петербург субсидируются: 39% субсидий поступят из федерального бюджета, 30% составят областные средства, 31% выделят из бюджета Петербурга.

По словам министра промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрия Вавилина, «финансовая поддержка будет предоставляться с марта по май и с сентября по ноябрь». Вылеты будут осуществляться на воздушных судах типа CRJ-200 авиакомпанией «Руслайн» дважды в неделю.

Напомним, в 2018 году по субсидируемой программе из аэропорта совершались полеты в Москву и Нижний Новгород.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аэропорт имени Н. М. Карамзина в Ульяновске был открыт после масштабной реконструкции в сентябре 2018 года. В реконструкцию взлётно-посадочной полосы и объектов комплекса было вложено около 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. В настоящее время ведутся работы по открытию в аэропорте пункта пропуска через государственную границу РФ. Также планируется строительство нового международного терминала и нового здания командно-диспетчерского пункта.

Отметим, в список 197 маршрутов, субсидируемых Росавиацией в 2019 году, попали 58 направлений из городов и в города Приволжского федерального округа. Наибольшее число субсидируемых рейсов пришлось на Казань — в перечне 18 направлений. Получили поддержку ряд рейсов авиакомпании «Руслайн»: из Санкт-Петербурга в Ульяновск, софинансируемый Санкт-Петербургом и Ульяновской областью по 30,5%, из Сочи в Саранск — дважды в неделю (софинансирование Мордовии — 60,1%).

Читайте также: 58 рейсов Поволжья попали в число субсидируемых в 2019 году