Родители Павла Марданя, убитого сослуживцами на Балтийском флоте, опасаются, что виновные уйдут от наказания

Уфа, 12 мая 2004, 11:45 — REGNUM  Родители капитан-лейтенанта Павла Марданя, убитого на миноносце "Беспокойный" Балтийского флота, опасаются, что виновные в его гибели могут уйти от наказания. Как ранее сообщало ИА REGNUM, капитан-лейтенант Павел Мардань погиб 4 апреля. Его родителям, проживающим в Башкирии, сообщили, что причиной гибели сына стала эпилепсия. Только через два дня отец узнал: смерть была насильственной. В том, что Павла убили, родители убедились, когда самовольно вскрыли гроб с его телом.

По версии следствия, которую сообщили родителям, капитан-лейтенанта убили младшие по званию офицеры. Он сделал им дисциплинарное замечание. Капитана избили и задушили подушкой. Сразу после убийства два человека были помещены под стражу. Один из них - Юрий Конышев - сын начальника штаба Балтийской военно-морской базы. Сразу после случившегося контр-адмирал написал рапорт об отставке.

Как сообщает телекомпания "Вся Уфа", семья погибшего офицера боится, что родственные связи могут отразиться на ходе следствия. Они готовят обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой взять дело под свой контроль. Каким бы ни было наказание, оно не вернет родителям сына, а 3-летнему Диме - отца. Но Вячеслав и Тамара Мардань считают, что общество должно быть заинтересовано в расследовании дела. Страну не должны защищать люди, которые в мирное время способны убить своего сослуживца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.