Любимый миллионами поклонников народный артист СССР Владимир Этуш, который скончался на 97-м году жизни, обрёл своё последние пристанище. Сегодня, 13 марта, прах актёра был захоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Об этом сообщил заместитель директора Театра имени Вахтангова Антон Прохоров.

Читайте также: Скончался народный артист СССР, актёр и педагог Владимир Этуш. Биография

По его словам, которые приводит ТАСС, многочисленные ордена и медали участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством», советского и российского актёра театра и кино вынесла рота почётного караула, которая несла и урну с прахом актёра.

Церемония прошла в присутствии близких родственников и актёров Театра Вахтангова, где Этуш прослужил более 70 лет.

Также в сюжете: Москва прощается с народным артистом СССР Владимиром Этушем

Прах покойного поместили в семейный склеп, где уже покоится мать артиста Раиса Константиновна, которая умерла в 1954 году. В 1957 году там же была похоронена и его бабушка Софья Александровна. В склепе также находятся останки отца артиста Абрама Шахновича и тёти Эстеллы Шмульян.

Как сообщало ИА REGNUM, народный артист СССР Владимир Этуш был доставлен в реанимационное отделение московской больницы без сознания. Медикам не удалось спасти его жизнь. 9 марта в возрасте 96 лет Этуш скончался. Прощание с актёром состоялось 12 марта в московском Театре имени Вахтангова. Кремация прошла на Троекуровском кладбище.

Читайте ранее в этом сюжете: Владимира Этуша кремируют 12 марта на Троекуровском кладбище

Читайте развитие сюжета: В Москве ушел из жизни легендарный советский режиссер Марлен Хуциев