В Чечне задержаны боевики

Грозный, 12 мая 2004, 11:35 — REGNUM  В с. Комсомольское Урус-Мартановского района ЧР 11 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в порядке ст. 91 УПК РФ задержан активный участник бандитского подполья Исаев Зелимхан, 1979 г.р. З.Исаев входил в бандгруппу Арби Эльмурзаева. Задержанный известен правоохранительным органам как специалист по минно-взрывному делу. Установлено, что он проходил подготовку в лагерях незаконных вооруженных формирований, находящихся в горно-лесистой местности Чечни, а также являлся непосредственным исполнителем ряда диверсионно-террористических актов против представителей органов местной власти и сотрудников милиции. В настоящее время в отношении З.Исаева проводится расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 205 "Терроризм" и ч. 2 ст. 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК РФ. В ходе обыска, проведенного по месту жительства З.Исаева, обнаружены и изъяты самодельное взрывное устройство, а также холодное оружие (самодельные кистень и кинжал). Задержанный арестован и водворен в следственный изолятор.

Как сообщили ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Грозненском районе ЧР сотрудниками милиции и ФСБ 11 мая был задержан активный участник бандподполья, 1985 г.р., житель н.п. Кулары. Установлено, что он принимал участие в убийстве двух участковых уполномоченных милиции Грозненского РОВД в сентябре 2003 года. Следователи полагают, что это далеко не полный "послужной список" боевика, продолжающего сейчас давать признательные показания о преступной деятельности своей банды. Задержанный водворен в следственный изолятор.

В Ножай-Юртовском районе сотрудниками уголовного розыска задержан участник бандитского подполья, 1982 г.р., проживавший в последнее время в г. Хасавюрт. По имеющейся информации, мужчина долгое время входил в бандитскую группу, действовавшую на территории района. Задержанный находится в изоляторе временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.