Вкладчики «Татфондбанка» смогут получить возмещение до марта 2020 года

Подробности дела о банкротстве ТФБ

Казань, 13 марта 2019, 12:59 — REGNUM  Обанкроченный весной 2017 года «Татфондбанк» ведёт приём заявлений на выплату возмещения по вкладам до 16 марта 2020 года, а сами выплаты планируется произвести до 19 марта того же года включительно. Возмещать средства бывших клиентов республиканского банка, где доля региона на момент банкротства превышала 40%, будут через пять российских банков, которые выступают банками-агентами конкурсного управляющего — госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Заявления от бывших клиентов, которых только в статусе кредиторов свыше 18 тысяч, принимаются через банки-агенты — Сбербанк, Банк ВТБ, ПАО «Ак Барс» Банк, АО «Россельхозбанк» и ПАО Банк «ФК Открытие».

«Вкладчики ПАО «Татфондбанк» могут получить возмещение в банке-агенте как наличными денежными средствами, так и путем перечисления денежных средств на счет в банке — участнике системы обязательного страхования вкладов, указанный вкладчиком», — отмечается в сообщении конкурсного управляющего банка.

Управляющий также уточняет, что те вкладчики ТФБ, что живут в местах, где нет подразделений банков-агентов, могут направлять заявления по почте, но подпись на нём должна быть заверена нотариально, если речь о сумме свыше 3 тыс. рублей. Если нотариуса в населённом пункте нет, подлинность подписи на документе может быть засвидетельствована главой администрации.

Напомним, ТФБ лишился лицензии в начале марта 2017 года, а в апреле его обанкротили. На начало марта 2019 года общий объём задолженности перед кредиторами у банка превышает 167 млрд рублей. В деле о банкротстве не обошлось без уголовного преследования, одним из фигурантов которого проходит бывший председатель правления ТФБ, депутат Госсовета РТ Роберт Мусин, находящийся под домашний арестом и объявленный банкротом как физлицо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail