Warner Bros. выпустит полнометражные версии мюзикла «Улица Сезам» и мультфильма «Том и Джерри» в 2021 году. Об этом сообщает издание ComingSoon.

«Улица Сезам» появится на экранах 15 января, а её съемки начнутся в июле 2019 года. В софинансировании проекта выступает компания Metro-Goldwyn-Mayer. Режиссером мюзикла станет постановщик комедийных сериалов «Портландия» и «Мужчина ищет женщину» Джонатан Крисел. По информации СМИ, в проекте примет участие актриса Энн Хэтэуэй.

Мультфильм «Том и Джерри» выйдет 16 апреля и объединит в себе натурные съемки и CG-графику. В отличие от полнометражной картины 1992 года, главные герои не будут разговаривать, а юмористические элементы будут близки к физической комедии. Постановщиком проекта выступит Тим Стори, известный по фильмам «Шафт» и «Фантастическая четверка».

В этом году детскому телешоу «Улица Сезам», которое по-прежнему идёт на телеканале HBO, исполнится 50 лет. Ранее у него уже выходили полнометражные версии: «Иди за той птицей» 1985 года и «Приключения Элмо» 1999 года.

Пилотный выпуск мультсериала «Том и Джерри» был создан в 1940 году. За всю историю существования проект получил семь премий «Оскар» как лучший анимационный короткометражный фильм.

Читайте ранее в этом сюжете: В «Улице Сезам» обнаружили аудиоиллюзию с нецензурной лексикой