Адвокат красноярского предпринимателя Вилора Струганова назвал обвинительную речь прокурора "фантазиями"

Красноярск, 12 мая 2004, 11:30 — REGNUM  12 мая в краевом суде начались судебные прения по уголовному делу, возбужденному против красноярского предпринимателя Вилора Струганова. Напомним, Струганов обвиняется в создании организованной преступной группировки, попытке убийства и терроризме. Вместе с ним соучастие по этому делу проходит Евгений Беловенцев.

На сегодняшнем заседании с заключительной речью выступил государственный обвинитель Сергей Харин. Прокурор напомнил, что подсудимым инкриминируется подготовка к убийству Валерия Михеева, взрыв его автомобиля, а также организация взрыва самодельного взрывного устройства в красноярской школе № 100 21 декабря 2001 года. После изложения всех фактов, доказывающих вину подсудимых, Сергей Харин сообщил, что по совокупности преступлений Вилора Струганова необходимо приговорить к 18 годам, а Евгения Беловенцева к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отметим, что сторона защиты планирует выступить в судебных прениях не ранее, чем через 2 недели.

В перерыве заседания адвокат Струганова Дмитрий Курепин прокомментировал выступление прокурора в судебных прениях, назвав выступление Харина в судебных прениях "фантазиями". Он отметил, что все то, что говорил прокурор, подробно изложено в обвинительном заключении и рассматривалось в ходе судебного процесса. Также, отметил Курепин, в ходе заключительной речи прокурор позволял себе комментировать выступление защиты в судебных прениях, которое еще не состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail