Благотворительный марафон Детского фонда Чувашии за месяц собрал 1 миллион 97 тысяч 284 рубля 33 копейки

Чебоксары, 12 мая 2004, 11:30 — REGNUM  11 мая в Минпроме Чувашии состоялось заключительное заседание Оргкомитета по проведению благотворительного детского марафона "Именем детства, во имя детства". Эта акция проводилась в Чувашии с 25 марта по 30 апреля по инициативе Детского фонда Чувашии.

Открывая заседание, председатель оргкомитета - министр промышленности и энергетики Чувашской Республики Юрий Волошин отметил, что "нынешний марафон собрал рекордную сумму средств - более 1 миллиона рублей, а если точно - 1 миллион 97 тысяч 284 рубля 33 копейки. Из них денежные перечисления составили 768 тысяч рублей, вещевые взносы - 238 тысяч рублей и целевые поступления на сумму свыше 90 тысяч рублей". Он поблагодарил всех, кто принял активное и деятельное участие в проведении марафона.

Министр назвал наиболее активных участников марафона. Среди отличившихся по размеру денежных взносов - алатырские промышленные предприятия. Акционерные общества "Электроавтомат" и "Завод "Электроприбор", внесшие соответственно 50 и 20 тысяч рублей. "Чебоксарский трикотаж", как и раньше, не остался в стороне от марафона, их вклад - 20 тысяч рублей. Ядринская администрация - более 17 тысяч рублей. Два чебоксарских предприятия - хлебозавод № 2 и "Отделфинстрой" и новочебоксарские городские электросети перечислили по 15 тысяч рублей. Даже коллектив ООО "СКМ" - малого предприятия из Алатыря по производству автомобильный ремней безопасности, где трудится всего 60 человек, перечислил 10 тысяч рублей наряду с такими крупными промышленными предприятиями, как ОАО "Химпром" и ФГУП "Росспиртпром "Ликеро-водочный завод "Чебоксарский". В числе "десятитысячников" - ОАО "АвтоВАС", Ядринское райпо, администрации городов Чебоксары и Новочебоксарск, центр Госсанэпиднадзора, новочебоксарские городские тепловые сети, Минюст Чувашии, финуправление Минфина ЧРО в г.Чебоксары.

Но вне всякой конкуренции оказалось Чувашское отделение Сбербанка России. К марафону были подключены все отделения и дополнительные офисы республики. Сбербанк выступил сплоченно и мощно, собрано в общей сложности почти 193 тысячи рублей. Такой вклад не остался незамеченным. Оргкомитет принял решение отметить управляющего ЧРО Сбербанка России Вячеслава Александрова и наградить его почетным Орденом "Рыцарь детства". Награда была учреждена в прошлом году и изготовлена самими детьми. В настоящее время орденоносцами в республике являются 10 человек, среди них президент республики Н. Федоров, руководители предприятий, активно участвующих в марафоне и поддерживающих его - ОАО "Промтрактор", ОАО "Чувашэнерго", ОАО "АККОНД", ЗАО "Чебоксарский трикотаж", журналист О.Возняк, с чьей помощью 10 детей обрели семьи.

В ходе обмена мнениями члены оргкомитета - представители Чебоксар, Новочебоксарска, Алатыря, Канаша, Шумерли и Ядрина рассказали о том, как прошла благотворительная акция у них в городе. Единодушно все отметили, что залогом успешного проведения марафона стала сама идея и искренне желание помочь детям.

Благодарность от имени оргкомитета была объявлена телекомпании "Канал 5 +" за регулярное освещение хода проведения мероприятий марафона, интересные репортажи, ГТРК "Чувашия" (телевидение) - за оперативную и качественную работу. Кроме того, отмечены ИА REGNUM, городское радио г.Новочебоксарска, газета "Грани", газета "АиФ-Чебоксары", Чебоксарское троллейбусное управление, Управления федеральной почтовой связи по Чувашской Республике за информационную поддержку марафона.

Особое внимание на заседании было отведено распределению средств марафона. Собранные в ходе марафона денежные средства распределены в соответствии с заявками городов и районов и теми программами, которые реализует Российский детский фонд в Чувашии. Максимально и объективно учтены все потребности. Ознакомиться со сметой можно на сайте Минпрома Чувашии. Подводя итоги, Ю.Волошин подчеркнул, что реальную помощь в республике от марафона получат: 1557 детей, больных детским церебральным параличем, 150 детей с сахарным диабетом, 98 детей с заболеваниями онкогематологии, 40 детских учреждений - в рамках местных медицинских программ, 3000 детей из многодетных, малообеспеченных семей в рамках программы "Теплый дом", 10 талантливых детей станут стипендиатами Детского фонда Чувашии и будут ежемесячно в течение года получать 75 рублей (в прошлом году стипендиаты получали лишь по 30 рублей), 6 детских учреждений - помощь для реализации культурных программ - это музыкальная аппаратура, ткань для костюмов художественной самодеятельности.

Кроме того, предусмотрено оказание экстренной помощи по заявлениям жителей республики - погорельцев, малоимущих и малообеспеченных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail