Коми-Пермская лесная компания потребовала от Пермского фанерного комбината финансовый отчет

Пермь, 12 мая 2004, 11:27 — REGNUM  Руководство Коми-Пермской лесной компании (КПЛК) в лице генерального директора Сергея Андреяхина обратилось к менеджменту Пермского фанерного комбината (ПФК) в лице председателя Наблюдательного совета Александра Чащина с рядом требований, в том числе с требованием предоставить в семидневный срок протоколы заседаний Наблюдательного совета ЗАО ПФК, якобы проведенных на комбинате 15 января и 2 апреля 2004 года. Об этом сообщает пресс-служба КПЛК.

Как считает Сергей Андреяхин, есть серьезные основания утверждать, что в действительности заседания в эти дни не проводились, а протоколы оформлялись задним числом, что является ничем иным как подделкой документов, уголовно наказуемым деянием.

Материалы заседания от 15 января 2004 года уже проверяются прокуратурой Нытвенского района. Тем не менее, как стало известно руководству Коми-Пермской лесной компании, в ближайшие дни может состояться столь же незаконное общее собрание акционеров ПФК.

Как сообщает пресс-служба КПЛК, вызывающее сомнения заседание Наблюдательного совета от 15 января стало правовой базой для криминальных попыток захватить комбинат. В ходе последней попытки 18 апреля пострадали работники комбината.

Незаконное общее собрание акционеров, если оно произойдет, окончательно вытеснит Пермский фанерный комбинат из правового пространства.

Одно из требований управляющей компании к менеджменту ПФК предоставить финансовый отчет не только по комбинату, но и по дочерним фирмам "Пермфанком", "Фанплит" и другим, то есть полную картину по прибыли и почему она не направляется на повышение зарплаты работникам и выплату дивидендов. Еще одно требование - подтвердить право ЗАО ПФК на имущество, находящееся на его балансе - отражает обеспокоенность сохранностью имущества комбината, в том числе современных линий и цехов.

Как считают руководители КПЛК, рабочие комбината, жители поселка Уральский оказались в совершенно диком положении - президент КПЛК Игорь Беккер и генеральный директор Сергей Андреяхин преклоняются перед их мужеством и патриотизмом, их решительностью отстоять родной комбинат от криминала.

Руководство Коми-Пермской лесной компании считает противоречащими духу и букве закона РФ Об акционерных обществах сомнения в том, что компании принадлежит контрольный пакет акций ПФК. Тот факт, что некие лица обращаются в суды с абсолютно неадекватными требованиями, еще не говорят о том, что какие-то акции перешли в их собственность. Акции ПФК 50,2% - являются собственностью КПЛК и структур, с ней аффилированных, до тех пор, пока вступившим в силу решением суда не будет признано иное. Ничего подобного места не имело: все суды, проходившие в Перми и Екатеринбурге, неизменно признавали тот факт, что акции как являлись собственностью КПЛК и ее структур, так и являются.

Как сообщает пресс-служба КПЛК, точно также нет вступившего в силу решения суда о том, что реестродержателем Пермского фанерного комбината является близкий Юрию Медведюку и Владимиру Белкину "Регион".

Наличие такого мощного и добросовестного акционера, каким является Коми-Пермская лесная компания, является стабилизирующим фактором для Пермского фанерного комбината и поселка Уральского, считают в КПЛК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.