Вице-губернатор Астраханской области осудил теракт 9 мая в Грозном

Астрахань, 12 мая 2004, 11:24 — REGNUM  Его заявление опубликовано на сайте Жилкин.ру. Приводим полный текст:

"9 мая в чеченской столице - городе Грозном - произошла большая трагедия. Это не просто политическое убийство и не просто очередной теракт. Гибель президента республики стала бедой для чеченского народа - я имею в виду мирное население и тех, кто его защищает. Ахмад Кадыров был признанным лидером, которому по-настоящему верили люди, потому что под его руководством в республике началось восстановление мирной жизни, правопорядка, Закона. Те позитивные изменения, тот порядок, который стал довольно жестко наводить Кадыров на территории Чечни, естественно, не устраивали бандитов. Убийство Ахмада Кадырова - жестокое и подлое предательство, и я уверен, что следствие докажет это. Этих убийц нельзя назвать людьми - для них нет ничего святого, коль они оказались способны на такое в самый великий российский праздник - в День Победы.

Я был знаком с президентом Чечни лично, и мне он запомнился честным, духовным и смелым человеком. Таким, каким знает и помнит Кадырова его Республика, его народ. Он прекрасно понимал, что за ним "охотятся". Знал, но продолжал работать - и это лишнее доказательство бесстрашия и целеустремленности бывшего чеченского Президента. Потому что невероятно тяжело идти к своей цели, зная, что у тебя есть опасные и не скрывающиеся враги. Я уверен, что патриотические силы Чечни не будут сломлены этой бедой, и очень скоро идеи и мечты первого президента республики будут воплощены в жизнь.

Борьба с терроризмом - это общая задача не только для Чечни и России. Это сегодня задача для всего человечества. Мировая общественность найдет силы и методы победить терроризм, не допустить его распространения дальше. И виновным в гибели тысяч невинных людей не будет пощады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail