Выпуск коммунальной спецтехники, предназначенной для круглогодичного содержания автодорог, организовала в Приморском крае компания «Меркатор Восток», сообщает 13 марта пресс-служба Минвостокразвития России.

Новая производственная расположена Артёме. В заводских помещениях реализована постовая схема сборки. Дорожные машины будут собираться из комплектующих и шасси по постовой схеме. Завод приступит к выпуску новой партии машин в апреле, при этом будут задействованы трудовые ресурсы приморских специалистов.

«Мы вплотную подошли к следующему шагу, а именно к размещению новых технологических линий и расширению возможностей производства, чтобы к концу 2019 года выйти на запланированную мощность: 70 — 100 машин в год», — пояснил генеральный директор ООО «Меркатор Восток» Сергей Смирнов.

Отмечается, что первые выпущенные предприятием автомобили прошли многоступенчатый контроль качества в соответствии со стандартами компании, а также тестовые испытания в реальных городских условиях, с учетом сложного температурного режима и географического ландшафта Владивостока.

Читайте также: В Приморье запущено производство устойчивых к коррозии металлоконструкций

Читайте развитие сюжета: Во Владивостоке появился новый оператор контейнерных ж/д перевозок