С начала года саратовскими наркополицейскими изъято более 1,7 кг героина

Саратов, 12 мая 2004, 11:40 — REGNUM  Саратовскими наркополицейскими ежедневно в городах и районах области задерживаются торговцы наркотиками. Так в Балаково задержан 25-летний мужчина, предложивший к продаже 0,991 грамма героина. В другом случае предметом торга были 12,8 грамма такого же наркотика. С начала года изъято более 1,7 килограмма героина.

Не уменьшается поступление на наркорынок и марихуаны. В Заводском районе Саратова у задержанного сбытчика в полиэтиленовом пакете было 19, 3 грамма этого наркотика из конопли. Более существенный улов на контрольной закупке был у сотрудников Аткарского МРО УФСН. Им житель одного из сел Петровского района предложил купить 148,8 грамма марихуаны. При обыске у него изъято более 6 килограммов конопляного зелья. Проводится следствие.

Есть в области и более экзотичные наркотики. Сотрудники УФСН вышли на тех, кто контрабандно привозил в Саратов из голландского города Амстердам таблетки амфетамина.

В ходе оперативных мероприятий выявлено ряд нарушений. К суду за нарушение правил приобретения, хранения и использования наркотических средств и психотропных веществ привлечены и оштрафованы главврач больницы в Алгайском районе, директор аптеки в Саратове, а также другие ответственные лица. Обращается внимание и на незаконный оборот анаболических стероидов, которые предназначены для увеличения мышечной массы. В некоторых спортивных фитнес-клубах в Саратове и Балаково выявлены сбытчики таких препаратов. Проводится следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.