Правительство Хабаровского края продолжает брать кредиты

Средства нужны для погашение ранее взятых заимствований

Хабаровск, 13 марта 2019, 10:16 — REGNUM  Хабаровский край продолжает брать кредиты. Средства региону нужны для финансирования ранее принятых на себя кредитных обязательств. На сайте госзакупок правительство края разместило 7 новых заявок, каждая из которых предусматривает получение кредита на 175 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Дальневосточные регионы нарастили за месяц 6 млрд рублей долгов

Хабаровский край входит в тройку регионов РФ с наиболее высоким дефицитом бюджета — 10,8%. Хуже дела обстоят только у Мордовии — 24,5%, немногим лучше у ЕАО — 6,9%.

Регион никак не может вырваться из кредитной кабалы и вынужден брать всё новые займы.

Правительство края разместило очередные заявки на сайте госзакупок 11 марта. Всего заявок 7, каждая предусматривает получение кредита на 175 млн рублей, в общей сложности регион собирается позаимствовать ещё 1 млрд 225 млн рублей. Вернуть денежные средства регион должен будет в течение двух лет, то есть, во время губернаторства Сергея Фургала.

«Эти деньги нужны на погашение ранее взятых регионом кредитов. Они берутся каждый год, вне зависимости от экономических условий. Финансирование из федерального бюджета? Мы действительно можем покрывать часть финансовых обязательств региона за счёт дешёвых кредитов из федерального бюджета. Однако на данный момент Госдумой РФ не предусмотрено финансовых ресурсов для предоставления льготных кредитов регионам на ближайшие три года», — привело слова пресс-секретаря губернатора Надежды Томченко ИА ДВ-Новости.

Напомним, в бюджете Хабаровского края — 2019 обозначены доходы в размере 95,7 млрд рублей, расходы же составят 103,8 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2019 года Хабаровский край стал чемпионом ДФО по наращиванию госдолга. Долговые обязательства региона за месяц выросли с 49 млрд до 54,9 млрд рублей. С января 2018 по январь 2019 года Хабаровский край нарастил заимствования на 8 млрд, что также стало рекордом среди дальневосточных субъектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail