ГУИН Красноярского края просит о льготах на получение государственного заказа

Красноярск, 12 мая 2004, 11:17 — REGNUM  ГУИН Красноярского края обратился в Законодательное собрание края с предложением предоставить учреждению преференции по участию в закупках по системе государственного заказа. 12 мая это предложение было рассмотрено на заседании постоянной комиссии Заксобрания края по экономической политике и собственности.

Как сообщил депутат Александр Шведов, ГУИН края ссылается на опыт Ленинградской области и Бурятии. На этих территориях местные ГУИНы имеют преференции по системе госзаказа. Шведов высказал мнение, что это предложение необходимо поддержать. На сегодня разработан законопроект, согласно которому до 15% от общей суммы закупок по системе госзаказа планируется размещать на предприятиях ГУИН, которые бы участвовали в закупках вне конкурса.

По словам Шведова, руководитель главного управление развития экономики и предпринимательства администрации края Эдхам Акбулатов возражает против этой инициативы, а руководитель краевой системы госзаказа Дмитрий Кипнис - не возражает. В итоге депутаты проголосовали за то, чтобы вынести вопрос на сессию Заксобрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.