Один из обвиняемых по уголовному делу о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова заявил, что заказчиком убийства певца являлся Максим Галкин. Об этом 12 марта сообщил «Коммерсантъ».

Хидирнеби Казуев сообщил следствию, что в начале 2017 года к нему обратился Галкин и предложил совершить убийство Киркорова. Якобы за это он обещал ему заплатить 2 млн рублей. Как пояснил обвиняемый, ему показалось, что на подобный шаг шоумен решил пойти из-за ревности. Впоследствии Казуеву якобы был передан аванс в размере 1 млн рублей. Мужчина сказал, что в итоге он решил отказаться от этого плана.

Обвиняемый подал ходатайство о допросе Максима Галкина и Аллы Пугачевой и проведении с ними очных ставок. Однако представитель следствия назвала подобный шаг попыткой «затянуть ход расследования по делу». Отмечается, что Максим Галкин отказался от комментариев.

Читайте также: Задержанные в Махачкале боевики готовили взрыв на концерте Киркорова

Напомним, по версии следствия, в декабре 2016 года обвиняемые Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов и Самир Ибрагимов создали исламистскую ячейку и в тот же период решили совершить теракт на одном из концертов Филиппа Киркорова. Все фигуранты ранее отрицали свою вину в подготовке к совершению преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: Члены ячейки ИГИЛ* в Дагестане планировали теракт на концерте Киркорова