На Алтае сотрудница лесничества торговала разрешениями на вырубки

Теперь уже бывший работник Чойского лесничества способствовала незаконной рубке 1379 куб. м лесных насаждений

Горно-Алтайск, 13 марта 2019, 08:42 — REGNUM  Жительница Республики Алтай, устроившись на работу в Чойское лесничество, организовала весьма прибыльный для себя «бизнес». Судя по официальной информации регионального СУ СК РФ, за взятку в размере 103 тыс. рублей житель Горно-Алтайска незаконно получил право на вырубку лесных насаждений и оформление соответствующих разрешительных документов.

Незаконная вырубка 1379 куб. м лесных насаждений стала возможной после того, как женщина без ведома граждан, которые нуждались в древесине, предоставила лесорубу документы, разрешающие вырубку леса для личных нужд, а в дальнейшем подделала доверенности от этих граждан и договоры купли-продажи от их имени.

В ходе разбирательств выяснилось, что это не единственный эпизод преступной деятельности: впоследствии сотрудница Чойского лесничества получила еще 32 тыс. руб. за незаконное оформление документов на вырубку 370 куб. м.

Уголовное дело, расследованное по ч. 3 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере, за незаконные действия» уже направлено в суд.

Напомним, в 2017 году по информации о количестве вырубленных кубометров леса с одного гектара сибирские регионы в списке экологов выглядели так: Алтайский край— 0,68 м3/га; Омская область — 0,35 м3/га; Томская область— 0,26 м3/га; Кемеровская область — 0,24 м3/га; Новосибирская область— 0,23 м3/га; Красноярский край — 0,19 м3/га; Хакасия— 0,15 м3/га; Бурятия — 0,13 м3/га; Республика Алтай— 0,09 м3/га; Забайкальский край — 0,06 м3/га; Тува— 0,02 м3/га.

Читайте ранее в этом сюжете: Иркутская область возглавила рейтинг российских регионов-лесорубов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail