Правительство Катара выделило новую партию финансовой помощи для 55 тысяч семей с низкими уровнями дохода, проживающих в секторе Газа. Выдача средств состоялась в рамках правительственного гранта Катара, направленного на поддержку жителей Газы, о котором было объявлено месяцами ранее. Саудовское новостное агентство Arab News сообщает, что каждая семья получила безвозмездную финансовую поддержку в размере 100 долларов США.

Катар уже в четвертый раз отправляет финансовые средства бедным семьям в Газе в рамках поддержки оккупированного региона. Выдача средств состоялась через местные почтовые отделения под надзором Национального комитета Катара по восстановлению сектора Газа.

В конце января 2019 года катарский комитет, занимающийся вопросами развития и восстановления сектора Газа, подписал меморандум о взаимопонимании с Организацией Объединенных Наций, взяв на себя обязательство ежегодно выплачивать 20 млн. долларов США с целью создания проектов для решения проблемы безработицы в секторе Газа. Государство Катар в рамках энергетической поддержки региона также доставляет топливо на главную электростанцию Газы.