Катар оказал финансовую помощь 55 тысячам семей из сектора Газа

Жители Газы уже в четвертый раз получают поддержку со стороны Катара

Доха, 13 марта 2019, 08:58 — REGNUM  Правительство Катара выделило новую партию финансовой помощи для 55 тысяч семей с низкими уровнями дохода, проживающих в секторе Газа. Выдача средств состоялась в рамках правительственного гранта Катара, направленного на поддержку жителей Газы, о котором было объявлено месяцами ранее. Саудовское новостное агентство Arab News сообщает, что каждая семья получила безвозмездную финансовую поддержку в размере 100 долларов США.

Катар уже в четвертый раз отправляет финансовые средства бедным семьям в Газе в рамках поддержки оккупированного региона. Выдача средств состоялась через местные почтовые отделения под надзором Национального комитета Катара по восстановлению сектора Газа.

В конце января 2019 года катарский комитет, занимающийся вопросами развития и восстановления сектора Газа, подписал меморандум о взаимопонимании с Организацией Объединенных Наций, взяв на себя обязательство ежегодно выплачивать 20 млн. долларов США с целью создания проектов для решения проблемы безработицы в секторе Газа. Государство Катар в рамках энергетической поддержки региона также доставляет топливо на главную электростанцию Газы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail