Губернатор Бетин обсудил с послом Чехии проект создания элитного санатория в Тамбовской области

Тамбов, 12 мая 2004, 11:00 — REGNUM  Тамбовский губернатор Олег Бетин обсудил проект перестройки усадьбы Новотомниково (Тамбовская область) с полномочным послом Республики Чехия в РФ Ярославом Баштой, посетившим регион с однодневным визитом. В состав чешской делегации вошли первый секретарь посольства Республики Чехия в РФ по вопросам экономики Карел Харанза и директор по связям с общественностью Национального туристического управления Республики Чехия Петра Бенешова. Чешских гостей сопровождали сотрудники Медицинского центра Управления делами Президента РФ и Объединения здравниц "Курортный клуб "Мир". О. Бетин выразил заинтересованность в совместном сотрудничестве с чешской стороной по созданию на землях старинной усадьбы Воронцовых-Дашковых в Новотомниково элитного курорта.

Ярослав Башта заметил, что объединение усадьбы Воронцовых-Дашковых и нового санатория в единый историко-туристический комплекс привлечет не только российских, но и иностранных туристов. Комплекс будет представлять собой коттеджный поселок в стиле чешской деревни. Его проект находится в стадии разработки. Начат процесс отвода земли под новое строительство. Возведение коттеджного поселка предполагается вести по новейшей канадской технологии. Новый санаторно-курортный комплекс может появиться на территории Тамбовской области уже через несколько лет. По мнению специалистов, экология этого региона позволяет проводить на базе санатория лечение пациентов с самым широким спектром заболеваний.

Во второй половине дня гости из Чехии посетили село Новотомниково, где осмотрели сохранившийся ансамбль усадьбы Воронцовых-Дашковых и предполагаемую площадку строительства нового санаторно-курортного комплекса, сообщил корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail