В Амурской области снят режим ЧС, введенный из-за вспышки ящура

Благовещенск, 12 мая 2004, 10:56 — REGNUM  12 мая заместитель губернатора Амурской области Николай Кулешов прокомментировал решение об отмене в области режима ЧС. Напомним, что 3 недели 6 районов Амурской области - Тамбовский, Михайловский, Константиновский, Благовещенский, Октябрьский и Ивановский - из-за вспышки ящура в селе Садовое были объявлены зоной повышенной опасности.

Как заявил Н.Кулешов, "прошло 3 недели после локализации вспышки ящура. Очаг заболевания ликвидирован, угрозы распространения инфекции нет. С 12 мая по постановлению губернатора снимается режим чрезвычайной ситуации, введенный в апреле в 6 районах области и городе Благовещенске. В селах Тамбовского района отменяются карантинные меры и все остальные кордоны, восстанавливается товарооборот продукции местных сельхозпроизводителей по территории Амурской области. Между тем, истекает срок запрета ветеринарной службы России на вывоз продукции за пределы региона. Ожидается, что 12 мая в Москве, специалисты должны принять положительное решение по этому вопросу".

Тем временем, решение об уничтожении всего поголовья скота на ферме расценивается как "единственно верное в сложившейся ситуации". Иного выхода не было, заявили специалисты ветслужб и ученые Всероссийского НИИ защиты животных. Администрация области принимает все меры для оказания финансовой помощи пострадавшему хозяйству за счет средств областного и федерального бюджетов, сообщили в пресс-службе Администрации Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail