В Мурманске будет реализован российско-шведский проект по реконструкции системы теплоснабжения одного из городских округов

Мурманск, 12 мая 2004, 10:46 — REGNUM  11 мая в управлении "ТЭКОСа" обсуждалась реализация совместного российско-шведского проекта реконструкции системы теплоснабжения Ленинского округа Мурманска.

Как сообщает ГТРК "Мурман", проект рассчитан на четыре года, за это время "ТЭКОС" намерен полностью реконструировать отопительную систему округа. В дальнейшем это приведет к снижению затрат на содержание и обслуживание теплосистем. Технико-экономическое обоснование проекта разработано шведской фирмой "СВЕКО". Общий объем инвестиций оценивается в 30 миллионов евро. Основным финансовым донором проекта станет Северный Инвестиционный Банк. Он предоставит льготный кредит - это половина всех необходимых средств.

Около 11 миллионов евро в виде гранта выделит Фонд программы "Северное измерение". Оставшиеся денежные вливания поделят "ТЭКОС", правительство области и администрация города Мурманска. Часть этих средств пойдет на замену устаревших труб на новые с пенополиуретановой изоляцией. Старт проекту дан. Если все будет происходить согласно намеченным срокам, то уже в 2004 году в Ленинском округе появятся 30 модульных теплоцентров, а между Ростой и Северной котельной магистральная теплосеть. Также в связи с реконструкцией энергетики обещают сократить плановые отключения с 20 до 2-3 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail