Курганская городская дума 12 марта 2019 года на внеочередном заседании объявила конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Кургана. Имя нового мэра столицы Зауралья станет известно в начале апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городского парламента.

Напомним, 4 марта 2019 года глава Кургана Сергей Руденко покинул пост по собственному желанию. В соответствии с законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в случае досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования его избрание должно быть проведено не позднее шести месяцев со дня прекращения данных полномочий.

Главу Кургана, согласно городскому уставу, будут избирать депутаты думы муниципалитета. Отбор кандидатов ведёт комиссия из восьми человек: из них четверо назначаются губернатором региона, ещё четверо — Курганской городской думой. Комиссия будет оценивать кандидатов на основании представленных документов об образовании и сведений о трудовой деятельности, а также по результатам индивидуального собеседования и защиты проектов социально-экономического развития города.

Документы для участия в конкурсе будут приниматься в период с 15 по 25 марта 2019 года. Итоговое заседание комиссии назначено на 4 апреля 2019 года.

Комиссия должна представить в Курганскую городскую думу не менее двух кандидатов на должность главы столицы Зауралья.

Мэр Кургана будет избран сроком на 5 лет путём тайного голосования, которое предположительно состоится 5 или 6 апреля.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Кургана ушёл в отставку

Читайте развитие сюжета: Выборы главы Кургана: в финал вышли четверо