Alcatel и СМАРТС - новый контракт на общую сумму в 21 млн. евро (Самарская область)

Самара, 12 мая 2004, 10:50 — REGNUM  Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила о подписании нескольких контрактов на общую сумму в 21 млн. евро с ведущим российским региональным оператором мобильной связи СМАРТС. Контракт предусматривает поставку мобильных решений Alcatel для расширения операторской сети GSM/GPRS.

Благодаря реализации этого проекта, компания СМАРТС сможет оптимизировать существующую мобильную инфраструктуру, повысить качество связи в городах Самара, Тольятти, Казань, Набережные Челны и Саратов, а также ускорить внедрение новых мобильных мультимедийных услуг, в частности, основанных на технологии GPRS. Поставка оборудования пройдет в несколько этапов и завершится к концу 2004 года.

На первом этапе реализации проекта, который должен завершиться в июле 2004 года, Alcatel установит свое решение в городах Самара и Тольятти. На втором этапе Alcatel поставит и установит сетевое оборудование для значительного расширения сетей GSM/GPRS в Самаре и Тольятти, а также в городах Казань, Набережные Челны и Саратов. Для этого Alcatel установит и введет в эксплуатацию интегрированные мобильные решения Evolium(tm), включающие подсистемы базовых станций (BSS) и оборудование опорной сети (центры мобильной коммутации MSC и подсистемы GPRS). Кроме того, Alcatel установит у заказчика 3 новых коммутатора Alcatel 1000, что позволит СМАРТС предоставить высококачественные услуги абонентам в регионе.

Мультистандартный характер решений Evolium(tm) позволяет гладко и экономично переходить к новым технологиям, таким как EDGE и UMTS в существующих сетях Evolium(tm), и внедрять в этих сетях мобильные широкополосные мультимедийные услуги.

Вот что сказал по этому поводу Геннадий Кирюшин, Генеральный директор ЗАО "СМАРТС": "Мы давно сотрудничаем с Alcatel в области развития инфраструктуры GSM в Поволжском регионе. Реализация этого проекта позволит нам еще более расширить свою сеть и предложить абонентам услуги самого высокого качества. Благодаря уже установленным у нас платформам Alcatel OSP, мы сможем развернуть современные услуги GPRS и обеспечить дальнейший переход к технологиям 3G".

Марк Руанн (Marc Rouanne), Главный исполнительный директор группы отделений мобильной связи Alcatel отметил: "Мобильная связь в России развивается весьма впечатляющими темпами как в крупных городах, так и в регионах. Технологический опыт Alcatel и богатый опыт работы на мировых и локальных рынках помогут нам внести достойный вклад в дальнейшее распространение мобильных коммуникаций в России".

Присутствие Alcatel в Российской Федерации постоянно расширяется. Оборудование компании установлено более чем в 30 городах. Сегодня Alcatel является ведущим поставщиком оборудования для инфраструктуры российских телекоммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail