Летом в Тюмени в отрядах мэра будут работать 3 тысячи подростков

Тюмень, 12 мая 2004, 10:21 — REGNUM  В этом году на улицы Тюмени выйдут 3000 "муравьев". Именно столько подростков будут работать на благоустройстве города в школьные каникулы в рамках программы "Отряды мэра". О популярности этой программы можно судить по постоянному увеличению числа ее участников. Так, в прошлом году на благо областной столицы трудились 1 700 юных тюменцев.

Как сообщили в тюменском молодежном социально-деловом центре, в этом году общегородская программа "Отряды мэра" немного трансформируется: в связи с изменением финансирования, договор с "муравьями" теперь будет подписываться не на месяц, как раньше, а на три недели. При этом зарплата ребят останется на прежнем уровне.

Кроме того, нынешним летом планируется ввести практику "чистых пятниц", когда будут организовываться однодневные рабочие места. Программа "Отряды мэра" и в этом году будет включать в себя такие направления как "Дизайнерская группа", "Сердце Тюмени", "Творческие бригады", детское экскурсионное бюро "Любимый город", а также подростковый пресс-центр.

Юные "экскурсоводы" разработали 77 собственных тематических экскурсий и будут проводить их для всех желающих. Подростковый пресс-центр все лето будет готовит репортажи о жизни своих сверстников и городских событиях в газету "Территория общения", дизайном которой, а так же изготовлением дипломов, грамот и приглашений занимается подростковая "Дизайнерская группа". В нынешнем году традиционный фестиваль "Трудовое лето" будет приурочен к 60-летию Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.