Александр Хлопонин принимает участие во встрече с делегацией КНР в Новосибирске

Красноярск, 12 мая 2004, 10:18 — REGNUM  Александр Хлопонин находится на встрече с делегацией КНР в Новосибирске. Делегацию возглавляет заместитель председателя Народного политического консультативного совета Китая, председатель Китайской части Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития Ли Гуйсянь.

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития создан в апреле 1997 года с целью расширения и укрепления отношений представителей общественно-политических и деловых кругов, руководителей регионов, деятелей культуры, дипломатов и журналистов двух стран. Это межгосударственная общественная организация, пользующаяся поддержкой правительств Китая и России. 23 ноября 2002 года распоряжением Президента Российской Федерации председателем Российской части Комитета назначен полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский.

По прибытии в Новосибирск члены делегации Китайской Народной Республики возложат цветы к мемориальному ансамблю "Монумент славы", сооруженному в честь подвига воинов-сибиряков в годы Великой Отечественной войны. 12 мая состоится встреча полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе, председателя Российской части Комитета дружбы, мира и развития Леонида Драчевского с делегацией Китайской Народной Республики. На встрече будет обсуждаться реализация плана работы в 2004 году и перспективы деятельности Комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.