Администрация Иркутской области подписала соглашение о сотрудничестве с Российским детским фондом

Иркутск, 12 Мая 2004, 10:01 — REGNUM  12 мая администрация Иркутской области заключила соглашение о сотрудничестве с региональным отделением общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" (РДФ). Договор о партнерстве сроком на пять лет подписали заместитель главы обладминистрации по социальной политике Людмила Берлина и руководитель областного филиала РДФ Светлана Кулинич. По их словам, в соглашении прописан механизм взаимодействия сторон в сфере защиты и поддержки детей. Как рассказала Людмила Берлина, инициатором его заключения стал губернатор региона Борис Говорин, который делегировал ей полномочия подписания документа. Кроме того, заместитель главы администрации сообщила, что региональные власти проведут ряд встреч с лидерами других общественных организаций, чтобы также выработать единый алгоритм дальнейшего сотрудничества.

Соглашение о сотрудничестве с детским фондом носит рамочный характер. Областные власти берут на себя ряд обязательств по поддержке общественной организации. Однако в документе прописаны и конкретные шаги, в частности, организация приемов губернатором и другими должностными лицами меценатов, представителей социально ориентированного бизнеса. Кроме того, администрация области поможет фонду в проведении ежегодного благотворительного телерадиомарафона. Планируется совместная работа с властями Усольского района по созданию системы патронатной семьи в поселке Новожилкино.

В свою очередь, детский фонд продолжит осуществлять социальные проекты в сфере защиты прав детей, укрепления авторитета и роли семьи, поддержки юных талантов и т.д. По словам руководителя областного отделения РДФ Светланы Кулинич, соглашение с областной администрацией - это документ доверия, который поможет организации расширить существующие программы поддержки детей и внедрить новые благотворительные проекты.

"Мы рассматриваем этот документ как высокую оценку деятельности фонда. Кроме того, это новый этап взаимоотношений с властью. При ее поддержке мы сможем сделать больше, чем делали ранее. В первую очередь от этого выиграют дети Приангарья", - сказала Светлана Кулинич. p>

Планируется, что работа фонда будет проводиться, как и раньше, за счет грантов и спонсорских пожертвований. По словам Людмилы Берлиной, возможна частичная финансовая поддержка проектов со стороны областной администрации. Однако, как отметила на подписании заместитель главы региона, в бюджете области "нет достаточных финансовых ресурсов, которые позволяли бы помочь каждому нуждающемуся". При этом она подчеркнула, что центральная задача региональных властей - создание условий для объединения людей, чтобы вместе находить пути решения проблем. По мнению Людмилы Берлиной, для появления института общественного движения необходима концентрация усилий и общественных организаций, и органов местного самоуправления, и бизнес-структур. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

15 лет назад в Иркутске появилось отделение Детского фонда им. Ленина, которое впоследствии было преобразовано в отделение общероссийского общественного фонда "Российский детский фонд" (РДФ). Сейчас иркутский филиал РДФ занимается реализацией благотворительных программ, в основном за счет спонсорских средств и грантов. В числе лучших спонсоров областного отделения фонда такие предприятия, как ОАО "Иркутскэнерго" и ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз". В категорию благополучателей фонда входят дети-сироты, инвалиды, ребята, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, талантливые дети. Основные программы, которые реализует иркутское отделение детского фонда: "Семейный детский дом", "Помощь детям глубинки", "За решеткой - детские глаза", "Соучастие в судьбе", "Сахарный диабет". Всего работает более 14 программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага