Впервые за последние семь лет в Омске были проведены температурные испытания теплосетей

Омск, 12 мая 2004, 10:02 — REGNUM  Пятого мая, перед окончанием отопительного сезона, в Омске были проведены испытания на максимальную температуру тепловых сетей, подключенных к теплоисточникам АК "Омскэнерго" - от магистральных сетей до внутриквартальных и домовых. В ходе испытаний теплосети работали в предельных тепловых режимах, температура теплоносителя поднималась до 130 градусов Цельсия. Надежность теплосетей во время прохождения отопительного сезона во многом зависит от регулярного проведения температурных испытаний. Во время испытаний выявляются ненадежные, требующие ремонта участки теплотрасс, которые должны быть отремонтированы в течение летнего периода, не дожидаясь, пока неисправности дадут знать о себе во время зимнего отопительного сезона.

Также, как и гидравлические испытания (опрессовка), температурные испытания должны проводиться регулярно, согласно разработанным графикам. Однако последний раз испытания тепловых сетей на максимальную температуру проводились в Омске в 1997 году. В минувшем году мэрия Омска не дала согласия на их проведение. А в этом году были разрешены испытания около 30 процентов теплосетей, подключенных к теплоисточникам АК "Омскэнерго".

Проведению испытаний предшествовали большие подготовительные работы. Специалисты АК "Омскэнерго" и МУП "Теплокоммунэнерго" провели обследование сетей, отключили потребителей, которые не должны в них участвовать (детские учреждения, больницы и др.)

Как сообщили ИА REGNUM в PR-службе АК "Омскэнерго", проведенные испытания показали, что теплосети компании, в целом, находятся в хорошем состоянии. А выявленные в процессе испытаний "слабые места" будут исправлены заблаговременно, в ходе летней ремонтной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.