Чеченская община Пермской области сделала заявление по трагическим событиям в Чечне 9 мая

Пермь, 12 мая 2004, 10:04 — REGNUM  12 мая представительство Чеченской республики в Пермской области распространило обращение, в котором выразила свое отношение к последним трагическим событиям в Чечне. В обращении, в частности, говорится:

"Уроженцы Чечни, проживающие на территории Пермской области, а вместе с ними многие люди доброй воли Прикамья, с горечью и глубоким чувством негодования восприняли известие о трагедии 9 мая этого года в Грозном, где среди других ушли из жизни президент Чеченской республики Ахмад-Хаджи Кадыров, председатель Госсовета Республики Хусейн Исаев и получили ранения более 50 человек.

Нам тяжело, - говорится в заявлении, - находясь вдали от родины, выразить свое чувство возмущения и осуждения словами, но мы заявляем, что каждый на своем месте повседневно будет способствовать продолжению дела, начатого этими решительными и самоотверженными людьми", - говорилось на Тезет (совете), который уже несколько дней проходил с участием старейшин многих чеченских общин, проживающих в Пермской области.

Руководство администрации Пермской области выразило соболезнования чеченцам, проживающим на территории Прикамья, и народу Чечни. Люди разных национальностей и религий выражают соболезнования и однозначно осуждают террористический акт и его исполнителей. "Мы признательны этим людям, которые действительно разделили с нами горе нашей Республики и поддержали нас как могли.

Даже люди, которые в прошлом не симпатизировали Кадырову и его администрации, признали, что события последних времен напрочь меняли их представления в пользу Кадырова, а его уход из жизни стал для них настоящей трагедией.

Трудно подобные факты комментировать, но ясно одно - Кадыров Ахмад-Хаджи ушел из жизни непобежденным. А это было самым главным в жизни для сверхмужественного президента, о чем заявил накануне Президент России Владимир Путин, вручая звания и орден "Герой России" Кадырова его близким".

Заявление подписал руководитель представительства Чеченской республики в Пермской области Саид Канаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.