В России разработали проект новой Доктрины продовольственной безопасности

Проект внесён на рассмотрение в правительство РФ

Москва, 12 марта 2019, 11:06 — REGNUM  Минсельхоз РФ разработал проект новой Доктрины продовольственной безопасности России, сообщает РИА Новости.

Так, в методику расчета продовольственной безопасности включен показатель самообеспеченности, отражающий степень удовлетворения внутренних потребностей рынка и экспортный потенциал сельхозсырья и продовольствия.

Кроме того, были введены показатели, которые характеризуют экономическую и физическую доступность продовольствия для населения. Показатель экономической доступности отражает возможность приобретения населением страны продовольствия по устоявшимся ценам в достаточном объеме и ассортименте в рамках установленных норм потребления.

Физическая доступность отражает достаточность обеспечения населения площадями торговых объектов. В настоящее время проект внесён на рассмотрение в правительство РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, Доктрина продовольственной безопасности была разработана в России в 2008 году на фоне напряженной ситуации на мировом продовольственном рынке. В основу Доктрины заложены два основных принципа — обеспечение физической и экономической доступности к продовольствию в любое время в любых местах жизнедеятельности человека, а также безопасности и качества продуктов питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail