В Швеции заявили о поражении России в «гонке сверхдержав»

С помощью радиоэлектронной борьбы Россия продолжает стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего, заявили в Швеции

Стокгольм, 12 марта 2019, 08:35 — REGNUM  Россия не способна «идти в ногу с развитием военных технологий Запада», заявил эксперт Шведского института оборонных исследований Йонас Кьеллен, слова которого приводятся на сайте института.

По его словам, за последние 10 лет в России было развернуто большое количество новых средств радиоэлектронной борьбы, которые предназначены для действий против НАТО и соответствуют «нынешней картине угроз» Москвы.

Читайте также: Министр обороны Чехии отнес Россию к главным угрозам НАТО

При этом, уверен эксперт, электронная война якобы является способом России «замаскировать недостатки традиционных военных методов».

«Таким образом, с помощью радиоэлектронной борьбы они продолжают стремиться стать военной сверхдержавой, но с позиции проигравшего», — заявил Кьеллен.

Как сообщало ИА REGNUM, по словам военного эксперта Игоря Коротченко, в Швеции целенаправленно нагнетают российскую угрозу среди населения, чтобы со временем страна вступила в Североатлантический альянс.

Читайте подробнее: Нейтральный статус Швеции «режет глаза» США и НАТО — военный эксперт

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail