Следственному отделу города Нерюнгри в Якутии предстоит проверить инцидент в районной больнице. Экс-депутат муниципалитета Александр Силин обратился в следственные органы с заявлением о том, что трепанацию мозга пациенту, который впоследствии погиб, проводил не устроенный на работу в медучреждение врач, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480 (фрагмент)
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480 (фрагмент)

Читайте также: «Система здравоохранения Якутии малоэффективна»: очереди и нехватка врачей

«Я получил информацию, по которой предполагается, что причиной смерти пациента явились неквалифицированное оказание медицинских услуг и халатная работа Нерюнгринской ЦРБ», — сообщил Александр Силин муниципальному следственному отделу.

Как отметил экс-депутат, проводивший операцию нейрохирург не был оформлен в районную больницу на работу, не подтвердил свою специальность, не прошёл медицинскую комиссию, «то есть фактически был посторонним человеком».

Читайте также: Здравоохранение Якутии: узких специалистов единицы

Александр Силин просит тщательно проверить эту информацию. По его сведениям, операция проводилась 24 февраля, а 26 февраля пациентка умерла.

В Нерюнгринской центральной районной больнице оперативно прокомментировать распространённую экс-депутатом информацию не смогли.

Как сообщало ИА REGNUM, в здравоохранении Якутии — множество проблем, а качество оказания медицинских услуг в республике не отвечает современным стандартам, заявлял ранее глава Якутии Айсен Николаев.

Два года назад больницам республики не хватало более тысячи медработников.