В Казахстане уточнили бюджет на 2019 год: доходы вырастут на 3%

Основное увеличение дохода бюджета ожидается от НДС

Нур-Султан, 12 марта 2019, 07:24 — REGNUM  Доходы уточненного государственного бюджета Казахстана на 2019 год составили 7 трлн тенге ($18,5 млрд), что на 3% больше, чем планировалось ранее. Об это сказал министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов на заседании правительства, сообщает 12 марта агентство «Казинформ».

На заседании правительства был представлен уточненный прогноз бюджетных параметров, который основывается на скорректированном макроэкономическом прогнозе.

По словам министра, основное увеличение дохода бюджета ожидается от НДС, экспортных таможенных пошлин и от налоговых поступлений. Даленов отметил, что из национального фонда планируется выделить 370 млрд тенге ($977 млн) на создание фонда прямых инвестиций.

Министр добавил, что расходы бюджета составят 11,9 трлн тенге ($31,4 млрд), что на 1,2 трлн тенге ($3,17 млрд) больше, чем планировалось ранее.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на съезде партии «Нур Отан» («Свет Отечества») с рядом социальных инициатив. Глава государства поручил правительству выделить дополнительные средства на реализацию этих программ.

Читайте также: Из бюджета Казахстана выделят $670 млн на реализацию молодежной политики

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail