Врач-анестезиолог, обвиняемый в смерти пациентки, предстанет перед судом (Камчатская область)

Петропавловск-Камчатский, 12 мая 2004, 09:44 — REGNUM  Врач петропавловской клиники пластической хирургии, обвиняемый в смерти пациентки, в скором времени предстанет перед судом. 16 июня 2001 года во время операции по исправлению формы носа в клинике, расположенной в поселке Сероглазка, скончалась 23-летняя Татьяна Вихляева. У девушки после аварии была повреждена носовая перегородка, что затрудняло ее дыхание. Помочь в этой ситуации и должна была пластическая операция.

Следствие длилось почти 3 года. Судебно-медицинская экспертиза, проведенная на Камчатке, однозначно не давала причину, из-за которой скончалась пациентка. Следствие, проводимое прокуратурой города, заподозрило, что местные медики выгораживают своих коллег. Поэтому прокуратура обратилась за помощью к судмедэкспертам из Санкт-Петербурга. От них пришло заключение, в котором однозначно утверждалось, что смерть произошла в результате врачебной ошибки от шока, вызванного неправильным применением анестезии.

По словам работников прокуратуры, в настоящее время обвиняемый врач-анестезиолог знакомится с делом. Вскоре оно должно быть отправлено в суд, где окончательно и определится степень вины медика, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.