До 24,7 млн рублей планируется направить на разработку проекта реконструкции и перевооружения производства Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) для изготовления самолетов Ил-114−300. Тендер размещен на сайте госзакупок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с документацией, подрядчик должен в течение 45 дней с момента подписания контракта провести обследование и инженерные изыскания, а до 15 октября — разработать проектную документацию и получить положительное заключение Главгосэкспертизы. В течение 60 дней после подписания акта будет необходимо разработать рабочую документацию. Заявки на участие в торгах принимаются до 21 марта, проведение аукциона намечено на 27 марта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее стало известно о переносе срока проведения аукционов на проведение работ по техническому перевооружению и реконструкции производства ВАСО в целях «изготовления легкого военно-транспортного самолета» Ил-112В — общая сумма тендеров составила более 900 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Воронежский авиазавод перенес торги на техперевооружение