В Красноярске рассмотрели проект закона "О Совете администрации края и иных органах исполнительной власти края"

Красноярск, 12 мая 2004, 09:05 — REGNUM  В Заксобрании края состоялось заседание постоянной комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества. Основной вопрос, который рассмотрели депутаты - проект закона края "О Совете администрации края и иных органах исполнительной власти края".

Председатель комиссии Алексей Клешко напомнил, что зам. губернатора Сергей Сокол докладывал парламентариям о данном законопроекте, а они приняли его к изучению. После этого было подготовлено заключение экспертно-правового управления ЗС с рядом замечаний. С учетом этого на сегодняшнем заседании комиссии были рассмотрены изменения в тексте проекта. Начальник юридического управления администрации края Ольга Пешкова рассказала, что с учетом замечаний в проекте появилась статься "Формы взаимодействия Совета администрации края и Заксобрания края", которой ранее не было.

Также появилась статья "Порядок формирования Совета администрации края". Далее Пешкова отметила еще ряд замечаний, которые были учтены в новом проекте закона. Заслушав её, депутаты предложили доработать проект с учетом сегодняшних замечаний, рассмотреть его на следующей комиссии и вынести на майскую сессию.

Также депутат Игорь Захаров предложил порядок формирования Совета администрации края принять после вступления закона в силу. Кроме того, Алексеем Клешко было отмечено, что "необходимо произвести оценку временных затрат на переход на новую систему", так как планируется, что закон вступит в силу с 1 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail