«Нацкорпус»* завершил реформаторский тур Порошенко по регионам

«Пять лет строили потемкинскую деревеньку». Политолог считает, что «Нацкорпус»* не позволит победить Порошенко

Киев, 11 марта 2019, 14:23 — REGNUM  В Киеве могут начаться столкновения дружинников организации «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) (подчинена главе МВД Арсену Авакову) с силовиками, если на президентских выборах победит Пётр Порошенко. Об этом пишет на своей странице в «Фейсбуке» украинский политолог Юрий Романенко.

«Столкновения с «Нацкорпусом» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это четкий знак, что будет на Банковой, если результаты выборов нарисуют под Петра Алексеевича. Все плохо для Порошенко, все отложенные решения теперь всплывают. Пять лет строили потёмкинскую деревеньку, но это всего лишь потёмкинская деревенька была. На что надеялись? Хз. Брехали, петляли, на что наделялись? На сетки? На бюджетников, что в глаза целуют, а за глаза ненавидят? На томос животворящий? На байки о защите языка? На воплях через день, что Путин вот-вот начнет широкомасштабную агрессию?» — задался вопросом Романенко.

Политолог считает, что «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) завершил «реформаторский тур Порошенко по регионам».

По его словам, «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «начал охоту» на первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, его сына Игоря и на коррупционные схемы подкупа избирателей.

«У Порошенко думают или думали, что они сейчас спокойно развернут свои сеточки, разнесут бабло, добазарятся с местными бабаями и все будет ок, никто не пикнет. Но теперь началась охота. Охота за Свинарчуками (семья Гладковских — ред.), за сеточками и много чем еще. Порошенко может, конечно, попытаться ответить своим силовым ресурсом. Например, подтянуть АТОшников, но это будет только означать, что президент готов ради сохранения власти пойти на гражданскую войну. Ведь все понимают, что честно выборы выиграть он не может. И сторонники Порошенко должны ответить на простой вопрос — принимают ли они фальсификацию выборов со стороны Порошенко как необходимое зло. И если они принимают это зло, то за что тогда стоял Майдан. За власть любой ценой? Так чем тогда Порошенко отличается от Януковича?» — отметил Романенко.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 марта в Черкассах члены организации «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) провели протест по случаю визита в город президента Порошенко. Активисты требовали от главы государства честного расследования резонансного дела о хищениях в «Укроборонпроме» и СНБО. Протестующие хотели подойти ближе к сцене, где выступал Порошенко, однако этому помешали правоохранители. В результате вспыхнула потасовка, пострадали 22 полицейских, из них 19 госпитализированы.

Напомним, в марте в очередной серии проекта «Наші гроші» журналисты со ссылкой на полученные от анонимного источника данные электронной переписки, озвучили информацию о коррупционной схеме закупок госкомпанией «Укрспецэкспорт» в 2016—2017 годах контрабандных российских комплектующих через третьи страны, и в частности ОАЭ при реализации контракта в сфере ВТС с Казахстаном на проведение капремонта двух транспортных Ан-26 для казахского заказчика.

По данным расследования, закупленные фигурантами схемы в РФ за $85 тыс. шесть высотомеров для авиатехники были поставлены через ОАЭ на Украину по цене $580 тыс. Авторы телепроекта также утверждают, что имеющаяся в их распоряжении информация подтверждает получение «откатов» при реализации данного экспортного контракта возглавлявшим на тот момент госкомпанию «Укрспецэкспорт», ныне главой госконцерна «Укроборонпром» Павлом Букиным и экс-первым секретарем СНБО, главой межведомственной комиссией при СНБО Олегом Гладковским: размер коррупционного вознаграждения составил соответственно $10 и $30 тыс.

* — организация. деятельность которой запрещена в РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail