Население Амурской области не будет увеличиваться за счет переселенцев

Благовещенск, 12 мая 2004, 08:22 — REGNUM  По словам губернатора Амурской области Леонида Короткова, "увеличения численности жителей области за счет приезда граждан из других регионов страны не планируется". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Территория области, ее земельные ресурсы и природные богатства могут прокормить, обеспечить работой, средствами к существованию достаточно большое количество наших граждан. Средняя плотность населения Амурской области - 3 человека на квадратный километр - это ничто по сравнению с тем, как стесненно живет население густозаселенных регионов страны и мы должны заботиться о международной безопасности Приамурья и обеспечивать присутствие на территории области достаточно большого количества граждан", - отметил губернатор.

По словам Леонида Короткова, "для того, чтобы перевести в область наших сограждан необходимо вложить огромные средства в строительство жилья, создание инфраструктуры, предприятий, на которых смогли бы быть заняты вновь прибывшие. Областной бюджет не может взять на себя в данной ситуации эти обязанности, поскольку при том дефиците жилья, который есть сейчас в области было бы странно строить за счет областного бюджета жилье для приезжих, отказывая в этом праве местным жителям, которые здесь родились и внесли определенный вклад в развитие региона. Это - задача федерального уровня."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail