Посевную кампанию в Красноярском крае придется проводить в более сжатые сроки

Красноярск, 12 мая 2004, 08:11 — REGNUM  В 2004 году решено проводить посевную кампанию в более сжатые сроки, из-за ожидающейся сложности условий для прорастания и появления всходов.

Госсеминспекцией по Красноярскому краю на 15 апреля проверено 97 % от засыпанных семян зерновых культур, из проверенных отвечают требованиям стандарта только 53 %. Не отвечают требованиям стандарта по чистоте 36 % проверенных семян. Более половины засыпанных семян зерновых культур не доведены по чистоте до посевных кондиций в 10 районах края.

На сегодняшний день полевые работы начались в 25 районах. Определенные осложнения в посевных работах вызваны недостатком основных видов сельскохозяйственных машин. По подсчетам, обеспеченность тракторами в 2004 году будет лишь 76% от нормы, сеялками - 68%, комбайнами - 72%.

В то же время, в отдельных районах готовность прицепного инвентаря значительно ниже среднекраевого уровня. Это хозяйства таких районов, как Казачинский - 49 %, Пировский - 73 % Рыбинский - 73 %. Вместе с тем, большинство хозяйств края уже закончили или завершают подготовку посевных и почвообрабатывающих машин к работе. В хозяйствах Ачинского, Балахтинского, Боготольского, Идринского, Ирбейского, Канского, Каратузского, Краснотуранского, Минусинского, Назаровского, Нижнеингашского, Новоселовского, Саянского, Ужурского и Шушенского районов к весенне-полевым работам подготовлено более 80 % прицепного инвентаря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.